Секс - полезен для здоровья!


1Секс - полезен для здоровья!

Секс это очень приятное, иногда неприличное или даже смешное занятие, но в любом случае оно является очень полезным, как для эмоционального состояния, так и для физического здоровья. Благодаря ему активизируется работа мозга, в результате чего увеличивается уровень гормона кортизола, а также адреналина, способствующих улучшению деятельности серого вещества. Поэтом можно сделать вывод, что секс позволяет нам стать умнее. Но какое влияние секс оказывает на наше здоровье?

Медики считают, что секс необходим не только для получения удовольствия, но и для улучшения здоровья. Дело в том, что после занятия сексом повышается уровень «гормонов счастья», исчезают морщинки и отодвигается время наступления климакса. Кроме того секс – замечательное средство для предотвращения появления диабета. Но это еще не все его полезные свойства.

Очень интересный вывод сделали маммологии. Оказывается, что большая часть женщин, страдающих от мастопатии, не имеют регулярных занятий сексом. Начальные стадии мастопатии присутствуют у 89% американок, не имеющих регулярно половой жизни. Не менее интересно и то, что пациенткам с фиброзно-кистозной мастопатией врачи рекомендуют забеременеть, а это значит – заняться сексом хотя бы раз. Также секс является отличным средством в случае застойных проявлений в малом тазу. В этом случае пенис партнера будет являться природным массажером, способствуя сокращению матки и стенок влагалища, а также улучшая кровообращение.

Вероятно, вам приходилось отказываться от секса из-за головной боли? Вы делали это абсолютно зря! Ведь на самом деле хороший секс избавляет от головных болей. Мужчины и женщины, регулярно придающиеся занятию любовью, реже страдают от психических заболеваний и апатии. Во время оргазма в кровь выбрасываются эндорфины, благодаря которым вы перестанете находиться в депрессии, а ваше настроение, непременно, начнет улучшаться.

Также ученые доказали, что эмоциональное состояние имеет прямую связь с состоянием иммунной системы. А это значит, то у людей, постоянно прибывающих в хорошем настроении, значительно снижается риск заболеть. Вместе с тем секс активизирует образование гормона серотонина, который также благотворно влияет на иммунную систему, в два раза снижая вероятность заболевания гриппом даже во время эпидемии. Кроме того во время секса вырабатывается гормон, предотвращающий появление рака груди – окситоцин.

Как известно, в ХХ веке настоящей проблемой стали сердечные заболевания, и их появление вряд ли можно назвать удивительным фактом, ведь много работающим людям часто просто не удается найти время для секса. И очень жаль, ведь благодаря регулярной половой жизни в два раза снижается риск инфарктов и инсультов. Регулярный секс способствует укреплению сердечной мышцы, улучшению кровообращения и повышает тонус всего организма.

Ко всему выше казанному можно добавить, что от секса исчезают прыщи и заметно уменьшаются симптомы предменструального синдрома. А если вы плохо спите, то вам обязательно необходимо заниматься сексом по вечерам, так как после него ваше тело максимально расслабляется и легко погружается в сон. При этом обратное действие имеет утренний секс – он заряжает вас энергией, бодрит.

Ну и конечно, секс имеет детокс-эффект, так как благодаря активному кровообращению из крови выводятся токсины.

Заменитель диет

Диетологи утверждают, что женщины во время оргазма теряют 112 килокалорий. Но не менее интересно и то, что в случае, если вам нужно симулировать оргазм по причине его отсутствия, ваши потери калорий будут в пять раз больше.

В целом можно говорить о том, что занятие сексом требует больших затрат энергии. Так, во время раздевания вы потеряете 10-80 ккал (в зависимости от того, используете ли вы руки или нет). 6 ккал уходит на то, чтобы надеть презерватив, при этом вы потеряете 350 ккал, если будете надевать презерватив ртом. Занимаясь сексом в классической «миссионерской позе» вы утратите всего 8 ккал, но потери возрастут до 326 ккал, если вы выберете позу «по-собачьи». А чтобы сжечь 510 ккал, достаточно побыть в роли «наездницы». Но, конечно же, наибольшие потери калорий наблюдаются в тех случаях, когда вы занимаетесь сексом в позах с акробатическими элементами. Так, вы потеряете 912 ккал, используя необычную позу «итальянский канделябр».

Именно поэтому, если вы не любите диеты, при которых нужно сильно ограничивать свое питание, то просто почаще занимайтесь сексом и худейте, получая от этого удовольствие!

Кое-что для мужчин

Говоря о лечебной пользе секса, нужно сообщить важную информацию, касающуюся мужчин. Английские ученые двенадцать лет вели наблюдение за группой, состоящей из 12-ти тысяч мужчин в возрасте 35-49 лет (в начале эксперимента). Недавно в «Британском медицинском журнале» появились результаты данных исследований. Согласно им, у мужчин, которые занимались сексом не реже, чем два раза в неделю, в два раза снижался риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. А у мужчин, занимающихся сексом раз в месяц, наоборот – этот риск возрастал. Ну и уже общеизвестным является тот факт, что секс – лучшее средство для профилактики рака и аденомы предстательной железы, а также простатита. Для мужчин после сорока лет заболевания простаты являются очень распространенной проблемой. И поэтому очень важен регулярный секс, так как регулярные эякуляции позволяют сохранить хорошее состояние данного органа.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.