Дружеский секс


1Дружеский секс

Наверное, вы не раз уже сталкивались с выражением, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только в том случае, если ничего большего у них не получилось. Многие также считают, что, какими бы чистыми и непринужденными не были отношения, но, так или иначе, в них все равно будут присутствовать эротические нотки. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться, можно ли мешать секс и дружбу, и каких последствий после этого стоит ожидать.

Друзья VIP класса

Для любителей хеппи эндов сразу уточним, что речь идет не о тех случаях, когда из обычной дружбы вырастают большие и крепкие чувства. Дружеский секс это отдельное явление, которое, кстати, чаще всего непреднамеренное. Такие отношения могут иметь несколько вариантов.
К первому варианту можно отнести секс с бывшими - такой себе секс в стиле “быстрый кофе”: кофевар наизусть знает все ваши вкусы, поэтому нальет кофе нужной крепости и точно будет знать, сколько класть сахара. Это отношения, когда никто никому ничего не должен, так, по привычке.
Второй вариант – “была под мухой, я не помню”. Чаще всего утреннего смущения у обоих (или сколько вас там было) не избежать. А помимо терзающего сознание похмелья, его еще терзает вопрос: презерватив хоть был? И если был, то где его искать?
Третий вариант, пожалуй, самый печальный и называется он “а почему бы и нет?”. А печален он тем, что чаще всего случается либо из любопытства, либо от необходимости, либо и того хуже – от скуки. Это можно сравнить тем, как если бы вы целый день с другом сидели молча, пинали балду, день проходил абсолютно бессмысленно, а потом кто-то из вас решил улучшить обстановку фразой: “Слушай, ну может, хоть сексом займемся что ли?..”.
Но как бы люди этому не противились, чего бы не говорили, а отношения такого типа существовали и будут существовать. И далеко не всегда это происходит только потому, что “просто захотелось”, но и потому, что порой очень трудно контролировать вот это “захотелось”. А так как у друзей не может не быть симпатии друг к другу, то случай сделать это обязательно подвернется.
Антон, 32 года: “У меня есть однокурсница, с которой мы не виделись около 10 лет. И вот удача! Подвернулся случай, и мы встретились. Я был приятно удивлен тем, как она изменилась за эти годы (причем в лучшую сторону) и искренне рад нашей встрече. Мы и не заметили того, как наша встреча превратилась в душевное чаепитие на кухне с забавными воспоминаниями о том времени, когда мы оба были еще студентами. Сумерки плавно поглощали улицы и город, и вот подходило время прощанья. Сам не знаю почему, но внезапно осознал, что очень хочу поцеловать ее. Сексуально, как настоящий мужчина, по-настоящему. Собственно говоря, спустя мгновение я это и сделал.
После этого мы очень быстро оказались в спальне. И не смотря на то, что ранее у нас вовсе не было какого-либо сексуального влечения друг к другу, а общение сводилось к редким “привет-пока”, в эту ночь у нас был нереально чувственный, качественный и волнующий секс. Самым поразительным во всем этом было, пожалуй, то, что утром мы свободно общались друг с другом и без препятствий могли смотреть друг другу в глаза. Единственное что… что, появилось нечто новое, необъяснимое и неуловимое в наших отношениях. То, что делало нас “не совсем” друзьями. И, тем не менее, это не стало преградой для нашего дальнейшего общения. Видеться, правда, стали немного реже. Но, даже не смотря на все это, Лена поступила очень мудро, она не устраивала разборок или истерик. У нас было что-то вроде бы негласной благодарности за проведенную ночь ”.
Подобные отношения могут устраивать тех, кто смотрит на жизнь проще. Но, несомненно, что мужчины от такой ситуации получают большую выгоду, т.к. чаще всего именно они не готовы к длительным и серьезным отношениям, а вот секса для поддержания физического и морального здоровья с наличием романтики и отсутствием обязательств хочется. Еще как вариант - женатый мужчина, которому завести любовницу и не по карману, и не по зубам, а вот давняя знакомая для этого дела подходит как нельзя хорошо. Да что лукавить, ведь многие женщины и сами не прочь воспользоваться таким вариантом.
Варвара, 27 лет: “У меня есть бывший парень – Андрей. Расстались мы с ним уже давно, но по воле судьбы, видимо, находимся где-то рядом друг с другом. Как пес, который даже после смерти хозяина остается ему верен, он готов прийти ко мне на помощь, если она мне понадобится. Вспомнить причину нашего расставания я сейчас уже, наверное, и не смогу. Возможно, потому, что наши отношения, попросту себя исчерпали. Это знаете, как в игре гонки, для того чтобы перейти на другой уровень нужно не прозевать поворот, а мы не то чтобы его пропустили, мы, по-видимому, с Андреем и вовсе на кольце застряли. Тем не менее, сохранить дружбу нам удалось. Личная жизнь у меня временами бурная, есть и много знакомств, и мужчины…. но бывают такие моменты “затишья”, когда у меня случаются так называемые “срывы”, но они меня вполне устраивают, думаю и Андрея тоже. Единственное что мучает, так это то, что он, скорее всего, еще теплит надежду о том, что мы еще будем вместе, а когда я найду своего единственного, ему будет очень больно”.

Несуществующая причина

Всем известно, что у медали две стороны. У подобных отношений она также имеется. Основное, что стоит делать в таких ситуациях, напрочь запретить полеты своей фантазии. Как правило, по большей части это присуще женщинам. Ну, любительницы они придумать причину, которой на самом-то деле и нет. Никто не отрицает, что иногда секс сближает, но это далеко не аксиома. И не в подобных случаях. Тем не менее, найдется в этой ситуации тот, кто умудрится привязаться, воспылать невзаимными чувствами, а затем расстроиться, обидится и погрузится в никому ненужную депрессию.
А бывают случаи, когда ранее вроде бы закадычные друзья становятся злейшими врагами, вот где не захочешь, чтобы твой бывший друг знал о твоих слабых сторонах, а если он еще и в интимные подробности был посвящен, то непременно воспользуется моментом потопить ваш крейсер.

Сохранить честь

Ну, или в нашем случае – дружбу. Интересным фактом является то, что большая часть сильного пола на Земле считает, что небольшая интрига никак не может помешать дружеским отношениям. Женщины же в свою очередь считают, что на этом как раз все и заканчивается, а их негласный статус утверждает что-то типа: “ты еще жив, но это не надолго”. Женщине всегда необходимо знать, в каком статусе с тем или иным мужчиной она находится, поэтому вопрос: “А кто мы теперь друг для друга?” – это норма. Но из-за этой нормы страдает качество отношений. И будь женщина хоть в десятом поколении феминисткой, она всегда в таких случаях будет считать себя жертвой. Поэтому, дабы избежать перспективы с извинениями и цветами, лучше всего разобраться со всем, если не до того, как вы глубоко начнете изучать анатомию друг друга, то хотя бы непосредственно после “урока”. Сразу нужно выяснить, кто и каких развитий ожидает от произошедшего, и кому чего не хотелось бы.
Если вам все-таки важно не потерять этого человека, вам стоит запомнить три, не самых сложных правила – уважение, чувство юмора и благодарность.
Несомненно, вы должны уважать партнера, с которым занимаетесь сексом, но дабы сохранить дружбу уберегите ваши дальнейшие отношения от каких-либо намеков или наводящих вопросов “А помнишь?..”. Да, это было, но это было, и это прошло. И, Боже упаси, обсуждать это с друзьями. Чувство юмора по большей части должны иметь женщины в такой ситуации. Вместо сцен с обвинениями: “Как ты мог!”, можно дружно с этого посмеяться, что вы теперь действительно знаете друг друга во всем.

Благодарность

Важную роль играет благодарность, ив первую очередь к нашему сильному полу. То, что женщина в первую очередь должна услышать, проснувшись утром, это ваше негромкое и теплое “спасибо”. Покажите, что вам действительно было приятно то, что произошло между вами.
Не исключено, что вы после этого отдалитесь, но не стоит на этом сразу хоронить и дружбу. Нужно взять паузу. Если не мельтешить друг у друга перед глазами, то время непременно расставит все по местам.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.