» » Можно ли заниматься сексом в период месячных?

Можно ли заниматься сексом в период месячных?


Можно ли заниматься сексом в период месячных?
Во многих европейских странах подобный вопрос даже не обсуждается, так как согласно иудаизму, впрочем, как и христианству, женщина во время месячных считается «нечистой», а, следовательно, сексуальные отношение с нею в этот период являются запретными. К сожалению, многие религиозные предубеждения насчет женщин, в том числе и об их «нечистоте» во время месячных, настолько глубоко укоренились в подсознании людей, что они уже не способны критически осмыслить, является ли табу на секс во время месячных древним предрассудком, или же это действительно необходимая гигиеническая мера, несоблюдение которой может повлечь за собой неприятные последствия для обоих сторон? Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Начнем с общего вопроса — можно ли вообще заниматься сексом в период месячных? И ответ на этот вопрос исключительно положительный. Более того, ни одно из проведенных исследований не выявило никаких противопоказаний в тех случаях, когда оба партнера полностью здоровы. Правда, сказать, что секс во время месячных обязателен также нельзя, так как существует множество нюансов, которые могут вызвать дискомфорт при занятии сексом во время месячных как у женщин, так и у мужчин.



Стоит также отметить тот факт, что в тот момент, когда отношения между мужчиной и женщиной становятся постоянными, месячные перестают быть досадной мелочью и могут доставить некоторые проблемы, решить которые можно только вдвоем. Это связано с тем, что многие женщины во время месячных не только ощущают боль, но и испытывают некий психологический дискомфорт, вызванный опасением, что ее партнер может посчитать ее «грязной» в этот момент. Для того чтобы уменьшить данное чувство, мужчина просто обязан проявить такие качества, как нежность и понимание, и ни в коем случае не должен настаивать на сексе, или обижаться на то, что во время секса что-то пошло не так.



Также мужчине следует помнить о том, что у разных женщин сексуальное возбуждение во время месячных может проявляться по-разному. Так, некоторые женщины ощущают сильное возбуждение вплоть до окончания месячных, а другие лишь в начале. В свою очередь мужчина также может ощутить сильное сексуальное желание от вида возбужденной партнерши, или же от одной мысли о том, что у нее месячные.



Бывает и так, что мужчина сам выступает против секса, если у его партнерши начинаются месячные, и здесь партнерше необходимо понять, что причина такого поведения кроется вовсе не в том, что он ее разлюбил или стал любить меньше. На самом деле, причина данного воздержания чаще всего заключается в особенностях его воспитания или вероисповедания, либо ранее у него был негативный опыт сексуальных отношений с женщинами во время месячных. Как бы там ни было, если женщину не утруждает затишье в сексуальной жизни на несколько дней, то ей следует воздержаться от выяснения отношений по этому поводу. И, конечно, самое главное — доверие между партнерами, и, как это не банально звучит, — любовь.



Еще одной причиной для отказа от секса во время месячных является страх перед заражением какой-либо инфекцией или возможность забеременеть. Но возможность «подцепить» инфекцию во время сексуальных отношениях при менструации не превышает возможности заболеть во время секса и в обычные дни. Правда, только в том случае, если оба партнера здоровы и постоянно соблюдают все общепринятые правила гигиены. А вот если один из партнеров не уверен в собственном здоровье, то он имеет вполне реальные шансы «поделиться» своей болезнью со своим партнером или партнершей, как, впрочем, и в остальные дни. Единственная существенная разница — это особая уязвимость женщин во время месячных, вызванная тем, что их организм несколько ослаблен из-за потери крови, а канал шейки матки расширен, благодаря чему возбудителям болезни легче проникнуть внутрь.



С другой стороны, рисковать может и мужчина, в особенности, если его партнерша ранее болела гонореей. Дело в том, что возбудители этой болезни после лечения часто остаются в женских половых органах, хоть и не в активном состоянии. А, попав в кровь, во время месячных могут вновь обрести активность, проникнуть в организм мужчины и вызвать заболевание. Так что тем, кто практикует сексуальные отношения во время месячных, не следует забывать не только о правилах гигиены, но и об использовании презервативов, которые смогут защитить их от столь нежелательных последствий.



Итак, никаких особых причин для отказа от секса во время месячных не нашлось, но все же перед тем, как с радостным криком нестись к постели, не помешает поинтересоваться у партнерши о ее самочувствии на данный момент. Ведь, как уже ранее упоминалось, у многих женщин месячные сопровождаются довольно сильными болями как внизу живота, так и в области поясницы. Основная причина возникновения этих болей заключается в приливе крови к половым органам, что, в свою очередь вызывает не только усиление сексуального возбуждения, но и может усилить их чувствительность, из-за чего секс может сопровождаться неприятными, и даже болезненными ощущениями.



Кроме того секс во время месячным может послужить причиной усиления кровотечения. Также сильный прилив крови к половым органам увеличивает вероятность разрыва влагалища при определенных условиях, а также, как отмечалось выше, увеличивается вероятности инфицирования некоторыми заболеваниями. Так что при сексе во время месячных в обязательном порядке следует уделить больше внимания защите, которая предотвратит возникновение различных воспалительных процессов.



Но, кроме отрицательных моментов, у секса во время месячных есть и положительные стороны. Так, именно в это время женщины способны пережить самые яркие и запоминающиеся оргазмы, а также в полной мере раскрыть всю свою чувственность. Связано это с тем, что из-за прилива крови к половым органам во время месячных влагалище у женщины распухает в большей степени, чем при обычном возбуждении. Благодаря этому она получает возможность в мельчайших подробностях ощутить всю прелесть секса и открыть для себя массу новых впечатлений. А повышенная чувствительность всего тела, которая характерна при месячных, позволяет женщине очень быстро возбудиться. Кроме того влагалище у женщин в это время хорошо увлажнено, так что ей нет нужды переживать по этому поводу. Именно все эти особенности и гарантируют женщинам массу приятных ощущений от секса.



Итак, если вы решили заняться сексом со своей партнершей во время месячных, вам следует придерживаться нескольких правил. Так, в первую очередь, вам необходимо дождаться, когда пройдут самые тяжелые дни. В этом вам поможет ваша партнерша, которая сама подскажет, когда у нее окончатся боли и сильные кровотечения, при которых от полового акта следует отказаться. После того, как время будет подходящим, вам нужно не забывать о гигиене, то есть принять душ следует не только после секса, но и перед ним. На кровать, при этом, следует подстелить дополнительную простынь или чистое полотенце, а рядом с собой положить влажные салфетки.



Также во время секса не следует экспериментировать с различными позами, так как лучше всего в данном случае подходит классическая поза — женщина на спине, а мужчина сверху. Дело в том, что использование других поз, например позы наездницы, может привести к усилению менструальных выделений, который способны доставить дискомфорт как женщине, так и мужчине.


Таким образом, только вам с партнершей решать, следует ли заниматься сексом во время месячных или лучше воздержаться до их окончания. Главное не забывать о том, что мерилом любых отношений является удобство и согласие обеих сторон.

 +1 


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.